ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН AVON РОССИЯ г.Новосибирск и Новосибирская область, г.Ленск, г.Норильск, г.Севастополь, г.Симферополь, Крым, Курильские острова, г.Якутск и Якутия, г.Олекминск, г.Ноябрьск, г.Мирный, г.Краснодар, Краснодарский край, г.Астрахань, г.Ахтюбинск, г.Кемерово и Кемеровская область, г.Анжеро-Судженск, г.Мариинск, г.Березовский, г.Нижневартовск, г.Томск и Томская область, г.Куйбышев, пгт. Краснозерское, п.Коченево, Чик, Ордынское, Чаны, Каргат, г. Обь, г. Белово, г. Ленинск-Кузнецкий, Чулым, Карасук, г.Барнаул и Алтайский край, Горный Алтай, г.Красноярск, Тында, г.Магадан,г.Нижневартовск, г.Калининград, Россия,

AVON ОН-ЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ ЗА 5 МИНУТ представляет каталог AVON 17/2018

Ваш заказ >>

Секреты красоты: как правильно нанести крем для лица

Кремами пользуются практически все женщины. Это и дневные, и ночные питательные кремы, увлажняющие и омолаживающие, для разных типов кожи и с разными назначениями. Но, даже тщательно учитывая и сезон, и назначение крема, и тип кожи, можно нанести себе ущерб. Бывает и так, что привычный и давно используемый крем вдруг стал вызывать покраснение, шелушение кожи и даже сыпь. Это первый показатель того, что что-то делается неправильно.

Если после применения крема появляется кожная реакция - значит, либо крем не подходит для Вас, либо вы его неправильно используете. Лучший выход в таких ситуациях – проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Но, первое, что требуется сделать – это прочитать внимательно инструкцию.

Часто вся проблема в том, что крем наносится неправильно, например, его берется слишком много. Но ведь излишки нанесенного средства кожа все равно не впитает - крем так и останется на поверхности. Более того, на излишки крема кожа отреагирует появлением красных пятен, шелушением или сыпью. Отсюда вывод: чтобы правильно нанести крем, достаточно нескольких капель, которые покроют тончайшей пленкой поверхность кожи и хорошо впитаются в нее.

Лицо очень чувствительно к прикосновениям. Неграмотные похлопывания и растирания могут ему навредить. В результате Вы получите преждевременные морщины и обвислую кожу. Чтобы этого не случилось, надо запомнить несколько важных правил. Все косметические процедуры над лицом следует проводить только по массажным линиям.

Лоб

Мысленно поделите его на две равные части. Середина должна проходить от вертикальной линии между переносицей и линией роста волос. Легкими поглаживающими движениями нанесите крем, начиная от нижнего конца линии, растирая его по направлению к вискам. С каждым последующим движением постепенно продвигайтесь вверх. Закончите массажные движения у висков.

Нос

Крем наносится сверху вниз, затем по крыльям носа, не задевая щек и носогубной складки.

Щеки

Смазывайте их кремом, начиная от крыльев носа с постепенным продвижением к скулам.

Подбородок и носогубная складка

Крем нужно наносить справа налево.

Область вокруг глаз

Это место - особо чувствительная зона. Если пренебрегать правилами, то даже от самого дорогого и лучшего крема эффект будет прямо противоположный. Вы получите отеки и мешки под глазами. На область вокруг глаз крем необходимо наносить только безымянным пальцем, поскольку он самый слабый, так как считается «нерабочим». Движения должны быть едва ощутимыми. Косметическое средство наносится только в направлении от внешнего угла глаза - к внутреннему, а не наоборот. Нанося крем, вы делаете одновременно легкий массаж. А мягкие несильные движения способствуют минимальному травмированию и растягиванию кожи в этой чувствительной области.

Полезные советы по уходу за кожей

- Чтобы правильно пользоваться косметическими средствами, важно знать, какая у вас кожа. Чтобы определить тип вашей кожи, надо умыться с мылом, чередуя холодную и горячую воду и закончить холодной. Через 1,5 часа приложите к лицу папиросную бумагу. Если на ней останутся пятна, то кожа жирная, если следов не будет - то нормальная, если же кожа будет стянута - то сухая.

- Для умывания не годится жесткая вода, так как содержащиеся в ней соли калия, кальция, магния и железа, соединяясь с жирными кислотами мыла, образуют своеобразную «броню» из нерастворимых элементов. Поэтому жесткую воду надо кипятить и добавлять на каждый литр 1 столовую ложку глицерина. Воду можно смягчить, растворив в ней нашатырный спирт (0,5 чайной ложки на 1 литр воды).

- Каждую из косметических процедур надо выполнять в определенное время. Врачи-косметологи утверждают, что кожа, как и весь организм, живет по биологиче¬ским часам. Поэтому, например, использо¬вание кремов и других средств улучшения состояния кожи не стоит откладывать на поздний вечер, так как примерно после 19-20 часов кожа отдыхает, и все затрачен¬ные усилия будут напрасны. Нанесенный крем без пользы пролежит на лице всю ночь, так и не начав свое оздоровительное действие.

- Чтобы избежать преждевременных мор¬щин, важна еще и поза, в которой вы спите. От слишком высокой подушки быстро об¬разуются морщины на подбородке, шее и в носогубном треугольнике. Так что в целях сохранения молодости и красоты, лучше спать на ортопедической подушке.

 




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
IWS Новосибирск Карта желаний
Коллаж желаний Яндекс.Метрика